AGORA de SAVERDUN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
L’Agenda de l’Ariège
Cliquer pour voir
AGENDA de l'Ariège
A Saverdun, pour croquer Bio, bel & bien bon
Cliquer ICI
Derniers sujets
» Conférence-Débat sur la loi travail
Un monde de viande. EmptyJeu 2 Nov - 13:43 par jean luc

» CINEMA à Saverdun: Le Jeune Karl Marx
Un monde de viande. EmptyJeu 2 Nov - 13:40 par jean luc

» Recherche terres pour installation
Un monde de viande. EmptyJeu 31 Aoû - 5:53 par jean luc

» Oeufs contaminés; communiqué de la Conf
Un monde de viande. EmptyJeu 31 Aoû - 5:35 par jean luc

» Restaurant à reprendre
Un monde de viande. EmptyMer 30 Aoû - 13:07 par jean luc

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

Un monde de viande.

Aller en bas

Un monde de viande. Empty Un monde de viande.

Message par jean luc Mer 30 Avr - 12:23

Article dans Alternatives Internationales:
En un demi-siècle, la consommation mondiale de viande a connu un développement fulgurant, passant de 23 kg à 43 kg par an et par habitant en moyenne (avec de très fortes disparités entre pays riches et pauvres). Elle devrait atteindre 46 kg dans dix ans, selon la FAO : car si la demande plafonne voire baisse dans les pays développés, elle poursuit son irrésistible ascension au Sud avec l'élévation du niveau de vie d'une population de plus en plus nombreuse. C'est à peine si la hausse récente des prix agricoles freine ce mouvement. En effet, les multinationales du secteur, de plus en plus puissantes et concentrées, se livrent une guerre impitoyable pour fournir le consommateur au meilleur prix. Des consommateurs dont la voracité est lourde de menaces pour l'environnement : déforestation pour les cultures dédiées à l'alimentation animale, épuisement des sols et des ressources en eau… Quant aux émissions de gaz à effet de serre liées à l'élevage dans son ensemble (viande, produits laitiers…), elles dépassent déjà 14 % des émissions globales de gaz à effet de serre, selon la FAO.
Les besoins de la Chine entraînent une extension de la culture du soja

La Chine, premier producteur et consommateur de viande de la planète, est de plus en plus dépendante des marchés internationaux pour satisfaire ses besoins en viande, produits laitiers et, surtout, alimentation animale. Ainsi, ses importations de graines oléagineuses, estimées en 2013 à 73,8 millions de tonnes, représentent 57 % des exportations mondiales. Une demande qui pousse à l'extension de la culture du soja (OGM), principalement au Brésil et en Argentine.
Fichiers joints
Un monde de viande. Attachment
INFOG_UN_MONDE_DE_VIANDE.pdf Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(261 Ko) Téléchargé 0 fois

jean luc
Admin

Date d'inscription : 22/01/2008
Localisation : 09700 Saverdun

http://echo-saverdun.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser